quinta-feira, 19 de maio de 2016

SAL

               VAMOS TEMPERAR SEM MUITO SAL






Sem duvida o sal é o tempero mais popular do mundo, o seu consumo em excesso pode gerar diversos problemas à saúde.

Hipertensão, doenças cardiovasculares, câncer no estômago, catarata são alguns ricos que o alto consumo de sal causa.

                   Vamos conhecer alguns deles.

 
 
Alho Além de ter propriedades anti-inflamatórias, anti-fúngicas e diuréticas, os dentes de alho ainda aliviam tosses, bronquite e resfriados.
Use em: carnes, frangos e molhos de tomate.
 
Alecrim
Esta erva exige solo rico em cálcio e clima seco para nascer. É antioxidante (ou seja, retarda o envelhecimento) e diurética. Também protege contra o câncer e auxilia a digestão.
Use em: carnes, marinados, refogados de legumes e frutos do mar.
 

Cebola A cebola previne tumores, impede a formação de coágulos, combate bactérias e fungos e fortalece o sistema imunológico.
 Use em: saladas, carnes, molhos – ela vai bem em qualquer prato.

Cebolinha
Da família da cebola, é rica em vitaminas a, B e C. Contém uma boa dose de enxofre, associado ao combate de doenças cardiovasculares.
 Use em: receitas com peixes, ovos, legumes, refogados, saladas e sopas.

Tomilho Possui acção diurética, anti-fúngica (contra fungos como micoses e candidíase) e anti-inflamatória. melhora o fluxo sanguíneo e alivia os sintomas da artrite e das dores musculares.
Use em: churrascos e pratos que levam tomate ou queijo.

Páprica
O pó é obtido do pimentão vermelho seco e moído. Na forma doce ou picante, a especiaria ajuda a reduzir dores e traz benefícios ao coração.
 Use em: ovos mexidos, pratos à base de arroz e ensopados de carne.

Salsinha Conhecida também por salsade-cheiro, ajuda a suavizar dores no estômago, a eliminar gases e a combater doenças do coração.
Use em: molhos de ervas e manteiga, carnes, feijão e lentilha.

Hortelã Rica em vitaminas a e C, cálcio, ferro e magnésio, retarda o envelhecimento. Na forma de chá, combate dores de barriga e prisão de ventre.
Use em: molhos, carnes, saladas, massas e sopas.